LOS SABORES DEL OTOÑO
Durante estas fechas, las comidas y cenas navideñas se convierten en auténticos festines llenos de sabores y aromas que nos transportan a momentos especiales. En este mes queremos invitarte a descubrir nuevas propuestas para tus comidas y cenas navideñas, que sorprenderán a tus invitados y te permitirán disfrutar de una experiencia culinaria única. Para ello, hemos seleccionado tres recetas especialmente pensadas para los aperitivos.
ROLLITOS DE SALMÓN Y AGUACATE
Ingredientes:
Paso a paso:
1. Corta el aguacate por la mitad, retira el hueso y extrae la pulpa. Colócala en un bol y añade el zumo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta. Mezcla bien para obtener una pasta de aguacate.
2. Extiende una lámina de salmón ahumado sobre una tabla de cortar. Coloca una porción de la pasta de aguacate sobre el salmón y enróllalo de forma apretada.
3. Repite el proceso con las otras láminas de salmón y la pasta de aguacate restante.
4. Corta cada rollo en rodajas de aproximadamente 2-3 cm de grosor.
5. Coloca los rollitos en una bandeja de presentación y decora con hojas de lechuga si lo deseas.
TARTALETAS DE CHAMPIÑONES Y QUESO DE CABRA
Ingredientes:
Paso a paso:
1. Precalienta el horno a 180°C mientras en una sartén grande, calientas el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla picada y el ajo, y cocínalos hasta que estén dorados y fragantes.
2. Añade las láminas de champiñones a la sartén y saltea durante unos minutos hasta que estén tiernos. Condimenta con sal y pimienta al gusto.
3. Rellena cada tartaleta con la mezcla de champiñones y cebolla, y coloca un poco de queso de cabra desmenuzado encima. Coloca las tartaletas en una bandeja para horno y hornea durante unos 10-12 minutos, o hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente.
4. Retira y deja enfriar ligeramente antes de servir. Decora con perejil fresco picado si lo deseas.
MOJITO DE FRESA
Ingredientes:
Paso a paso:
1. Lava las fresas y córtalas en trozos pequeños.
2. En un vaso alto, coloca las fresas, las hojas de menta y el azúcar.
3. Tritura los ingredientes con la ayuda de un mortero o un muddler para liberar los sabores.
4. Agrega el zumo de limón y el ron blanco al vaso.
5. Añade hielo picado hasta llenar el vaso casi por completo.
6. Completa el vaso con agua con gas y mezcla suavemente con una cuchara larga.
7. Decora con una hoja de menta y una fresa en el borde del vaso.
VER MÁS CONTENIDOS
VER OTRAS SECCIONES
Cualquier forma de reproducción, distribución, comunicación pública o transformación de los contenidos publicados en www.dobleviva.es, en la Revista Doble Viva en su formato PDF solo puede ser realizada con la autorización de sus responsables y titulares, salvo excepción prevista por la ley. Diríjase a Doble Viva en cualquiera de las vías ofrecidas de contacto si necesita publicar, copiar, fotocopiar o escanear algún fragmento de la web o de la Revista Doble Viva en su formato PDF. Al publicar una promoción o hacer uso de las mismas como usuario, acepta también las CONDICIONES, TÉRMINOS DE USO Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD de las promociones. Los contenidos presentados tienen como intención entretener y es unicamente responsabilidad del lector el uso final que haga de ellos. Esta web incluye enlaces directos a otras páginas web que no pertenecen a Grupo Vívela. Los links proporcionados son una sugerencia, nunca una invitación. No nos hacemos responsables de posibles daños por virus o por usos inadecuados de los mismos. No nos hacemos responsables de comentarios, contenidos, ni problemas informáticos derivados de terceros, así como tampoco nos hacemos responsables de los comentarios vertidos por los entrevistados, ni de la información facilitada por terceros, ni de cualquier error o cambio en las propuestas presentadas. Copyright © "VÍVELA ¡VIVA! ®" .......................................................