CROQUETAS DE LA HUERTA


Ingredientes:

  • ½ kg. de acelgas frescas
  • 1 cebolla 
  • 2 huevos 
  • harina
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta



Paso a paso:

  • Lavamos las acelgas con abundante agua y luego las cortamos en trozos pequeños. Las hervimos en agua con sal y cuando estén listas las dejamos escurriendoy secando. Mientras se seca, cortamos en trozos pequeños la cebolla.


  • Cogemos una batidora y añadimos en el vaso los huevos, la cebolla, las acelgas y salpimentamos al gusto. Vamos batiendo mientras añadimos la harina hasta obtener una crema muy espesa.


  • Una vez lista la crema y atemperada, hacemos las croquetas y rebozamos con un poco de pan rallado para conseguir una textura más crujiente.


  • Freír en aceite caliente y una vez listas, servir y disfrutar.




MÁS RECETAS...

TARTA DE NARANJA


Ingredientes:

  • 400 ml zumo naranja
  • ½ vaso azúcar
  • ½ litro nata líquida
  • sobaos pasiegos
  • 1 sobre gelatina Royal



Paso a paso:

  • Diluir el azúcar en el zumo denaranja y ponerlo a calentar al fuego, retirándolo un momento antes de que empiece a hervir.


  • Incorporarle el sobre de gelatina y la nata removiéndolo hasta que quede disuelto (se puede usar batidora).


  • Verter en el molde parte de la mezcla y colocar los sobaos encima.


  • Después de enfriar, meter en el frigorífico 24h.


  • Para desmoldarla, introducir el molde en agua caliente parcialmente. Otra opción es forrar la parte interior del molde con film transparente.


TORRIJAS


Ingredientes:

  • 1 barra de pan (puede ser pan especial para torrijas)
  • 2 ó 3 huevos
  • 1 litro de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 rama de canela
  • piel de un limón
  • 150 gramos de azúcar
  • azúcar para espolvorear 
  • aceite de oliva
  • licor de anís 



Paso a paso:

  • En un cazo echamos la leche y añadimos la piel del limón, la vaina de vainilla, la canela y el azúcar. Lo ponemos a calentar a fuego medio alto para que se vaya mezclando y disolviendo el azúcar.


  • Vamos mientras cortando el pan en rebanadas gruesas y una vez cortadas las ponemos en una bandeja alta (o un recipiente con cierta profundidad). Justo antes de empezar a hervir apaga el fuego y echa un chorro del licor de anís (un vaso de chupito). Dejar reposando hasta que la mezcla quede tibia.


  • Cuando la temperatura de la mezcla sea la deseada, échala con cuidado en la bandeja para que vaya empapanado el pan. Conviene darle la vuelta a los trozos para que absorba la leche por todos los lados. Dejamos reposar unos minutos mientras empapa bien el pan.


  • Justo antes de empezar a hervir apaga el fuego y echa un chorro del licor de anís (un vaso de chupito). Dejar reposando hasta que la mezcla quede tibia.


  • Cuando la temperatura de la mezcla sea la deseada, échala con cuidado en la bandeja para que vaya empapanado el pan. Conviene darle la vuelta a los trozos para que absorba la leche por todos los lados. Dejamos reposar unos minutos mientras empapa bien el pan.


  • Mientras se va absorbiendo, batimos los huevos y ponemos a calentar a temperatura medio-alta el aceite de oliva virgen extra en una sartén amplia y honda.


  • Cogemos las rebanadas una por una, las pasamos por el huevo batido y las incorporamos con cuidado a la sartén. Freir bien por los dos lados para que se hagan y queden doraditas. 


  • Una vez que estén hechas, retirar a un plato en el que haya papel absorbente para quitar el exceso de aceite que puedan llevar. 


  • Retiramos las torrijas a la fuente en la que vayamos a presentarlas y espolvoreamos por encima un poco de azúcar. 

       ¡Y ya estarían listas nuestras torrijas con anís!

PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE PLÁTANO MADURO


Ingredientes:

  • 6 pechugas de pollo
  • 4 plátanos maduros
  • un poco de pimienta molida
  • un poco de curry
  • un yogurt
  • un bote pequeño de salsa de tomate



Paso a paso:

  • Preparamos la salsa primero. Juntamos todo menos las pechugas en un bol y lo batimos.


  • Fries las pechugas con poco aceite y cuando esté doradita, echas la salsa.


  • Lo mantienes durante 10 minutos a fuego medio.


  • Listo y a servir.

Secciones y temas que te pueden interesar también...

GASTRONÓMICO
LaLusa, tu rincón portugués en Madrid.
(Leer artículo)

BELLEZA

Flotación,  bienestar y salud al alcance de todos.
(Leer artículo)

Libros de recetas disponibles para ver y descargar

Volumen I
(Bizcocho de limón, Ensalada Vikinga, Merluza a la sidra, Tinga de pollo, Ceviche de atún...  y más recetas)

Volumen II
(Tarta de naranja, Pollo marinado c/especias,
Crema de setas y castañas...  y más recetas)

¿QUIERES PUBLICAR EN DOBLE VIVA?
 Juntos podemos inspirar a muchas más personas.  

¡DOBLE VIVA ESTÁ AQUÍ PARA AYUDARTE!
¿Quieres que tu empresa, producto o proyecto crezca? 

¿BUSCAS UNA REVISTA QUE LO TENGA TODO?
SUSCRÍBETE A DOBLE VIVA Y RECÍBE TODAS LAS NOVEDADES EN TU EMAIL. 

España

¡No busques más, DOBLE VIVA es tu revista! Desde tendencias y entrevistas hasta ocio y viajes, esta revista tiene algo para todos.  Además, con una suscripción te enviaremos cada número y los especiales temáticos que realicemos a tu mail.  Siempre estarás al día de las últimas novedades y tendencias. ¡Y no te pierdas las promociones exclusivas!
¿A qué esperas? Suscríbete hoy mismo.

Al pulsar enviar confirmas haber leído y aceptado nuestra Política de privacidad.