PASTA CON AROMAS DE ITALIA
Ingredientes:
- 400 gramos de pasta (preferiblemente espaguetis)
- 1 cebolla picada en dados pequeños
- 2 dientes de ajo picados
- 500 gramos de tomates pelados y picados
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1/2 taza de vino tinto
- 1/2 taza de caldo de pollo
- aceitunas negras
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva
Paso a paso:
- Comienza por cocinar la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Mientras tanto, en una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y cocina la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
- Agrega los tomates y la pasta de tomate y cocina a fuego medio durante 10 minutos. Luego agrega el vino y deja que se evapore por 5 minutos. Suma el caldo de pollo y deja que la salsa se cocine hasta que tenga una consistencia espesa.
- Incorpora las aceitunas negras cortadas en rodajas y cocina durante un minuto más. Escurre la pasta y agrégala a la sartén con la salsa. Mezcla todo bien y cocina durante 2-3 minutos más para que los sabores se integren. Pon sal y pimienta al gusto.
MÁS RECETAS...
PAK CHOI CON SETAS Y SALSA
Ingredientes:
- 4 ud. pack choi
- setas variadas
- cacahuetes tostados sin sal
- 1-2 dientes de ajo
- edamame
- semillas de sésamo
- salsa de soja
- 1 lima
- jengibre
- aceite oliva
- sal
Paso a paso:
- Empieza pelando el ajo tierno y dándole un corte en rodajas finas. A continuación, toma el pak choi, corta la base y separa las hojas grandes, dejando el corazón intacto para abrirlo en dos mitades. Luego, lávalas bien y escúrrelas. Para las setas, solo es necesario limpiarlas y cortarlas en tiras no muy finas.
- Elabora la salsa cortando trozos de jengibre y añadiéndolos a la salsa de soja. Corta la lima por la mitad y añade el jugo de media lima a la mezcla.
- Prepara todos los ingredientes y calienta un poco de aceite de oliva virgen extra en una cazuela o sartén amplia para saltear. Agrega las setas, los corazones y los troncos del pak choi, junto con el ajo tierno.
- Saltea todo e incorpora la salsa que has preparado previamente.
- Agrega las hojas verdes del pak choi para darle un toque especial y no te olvides de los cacahuetes tostados, que aportarán una textura diferente y un sabor único. Saltea todo junto durante un minuto más aproximadamente
- Servir y disfrutar.
LUBINA AL LIMÓN EXPRÉS
Ingredientes:
- filetes de lubina de 200gr. (número de filetes según comensales)
- 1 o 2 limones
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Paso a paso:
- Primero, limpia y salpimienta los filetes de lubina. Luego, calienta una sartén a fuego medio y agrega un poco de aceite de oliva.
- Cuando el aceite esté bien caliente, agrega los filetes de lubina y cocínalos por cada lado de 4 a 5 minutos, hasta que estén bien dorados.
- Una vez los filetes estén listos, agrega el jugo de limón y sirve la lubina acompañada con una de tus guarniciones preferidas.
CODORNICES A LA PLANCHA
Ingredientes:
- 1 o 2 codornices por persona (según tamaño)
- 4 dientes de ajo
- ½ limón
- aceite de oliva
- perejil
- sal y pimienta ½ limón
- 2 huevos de codorniz por persona
Paso a paso:
- Las codornices se abren por la mitad y son salpimentadas al gusto.
- Pasamos a preparar el picadillo: los ajos, un buen manojo de perejil y un chorro generoso de aceite de oliva. Unas gotas de zumo de limón completarán la combinación.
- Calentamos la plancha o sartén con un poco de aceite y agregamos las codornices, untándolas con el picadillo. Se les da la vuelta con frecuencia para evitar que se quemen.
- Unos minutos más tarde, ya tendremos un plato delicioso listo para servir. El plato se puede acompañar con unos huevos de codorniz cocidos o fritos para completar la experiencia.
GUISO DE GARBANZOS CON CARNE
Ingredientes:
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 300 gr. de carne para guisar
- 1 patata grande
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- 1 bote pequeño de tomate triturado
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 2 tazas de caldo de verduras
- perejil fresco
- sal y pimienta negra
Paso a paso:
- En una olla grande, calentar el aceite a fuego medio-alto. Añadir la cebolla y el ajo picados y cocinar durante unos 5 minutos.
- Añada el tomate triturado, el pimentón, el comino, la cúrcuma y el caldo de verduras a la olla y mueva para mezclar. Deje que hierva a fuego lento durante 5 minutos, removiendo un poco.
- Añadir los garbanzos, la carne, la patata, la zanahoria y el perejil a la olla. Sazonar con sal y pimienta al gusto y mover para mezclar. Volver a hervir a fuego lento y cocer durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
CÓCTEL LIGERO DE NAVIDAD (SIN ALCOHOL)
Ingredientes:
- 60 ml. de zumo de naranja
- 60 ml. de zumo de arándanos
- 30 ml. de ginger ale
- 3 chorritos de vermú (sin alcohol)
- una cucharada de miel o sirope de ágave
- cáscara de naranja
- hielo en cubitos
Paso a paso:
- Llena un vaso con cubitos de hielo y añade el zumo de arándanos y el zumo de naranja. Remueve suavemente hasta que se mezclen.
- Añade el ginger ale y vuelve a remover hasta que todo esté bien mezclado.
- Incorpora la miel (o el sirope) y ponle tres chorritos de vermú sin alcohol. Remueve suavemente una última vez hasta que todo esté bien mezclado.
- Decora con una cáscara de naranja y sírvelo inmediatamente.
BUÑUELOS DE VIENTO
Ingredientes:
- 150 gr. de harina
- 30 gr. de mantequilla
- 1/4 de litro de agua
- 50 gr. de azúcar
- 4 huevos
- ralladura de 1/2 limón
- 3 gr. de levadura
- 5 gr. de sal
- aceite de oliva
- azúcar glass
Paso a paso:
- Para hacer unos deliciosos buñuelos de viento, primero mezclaremos la harina con la levadura.
- Ponemos en un cazo 1/4 de litro de agua, con la mantequilla, la ralladura de limón y 5 gramos de sal. Cuando deje de hervir, agregamos la mezcla de harina y levadura y removemos hasta tener una masa espesa. Lo retiramos del fuego y se deja reposar durante cinco minutos.
- Ahora agregamos un huevo y mezclamos con una espátula hasta que la masa espese nuevamente. Agregamos otro huevo y repitemos así hasta que se hayan agregado los cuatro huevos.
- En una sartén con fondo ponemos aceite (que los buñuelos puedan flotar). Hacemos bolitas con cucharas y freímos en la sartén a fuego medio-bajo hasta que floten. El tamaño de los buñuelos será según el gusto de cada uno, pero podrían salir entre 20 si los hacemos grandes o 30 si hacemos las bolitas más pequeñas.
- Cuando los buñuelos de viento estén fritos y dorados, los pondremos sobre papel absorbente y, sin enfriar, los pasaremos por azúcar glass y a continuación los colocaremos en otro plato o bandeja. Se pasan por el azúcar glass sin enfriar para que se quede bien adherido.
- Cuando se hayan enfriado, se pueden rellenar con crema pastelera o de limón, con nata, con chocolate, o con lo que más te guste. Una vez terminados, ¡a disfrutarlos!
BATIDOS CON VITAMINAS
Ingredientes:
- mandarinas
- kiwis
- fresas
- pomelos
- melón
- naranjas
Paso a paso:
- Este mes vamos a dejar que saques tu lado creativo con unas pequeñas indicaciones. Te proponemos crear tus propios batidos con cualquiera de las frutas que te hemos puesta en la columna izquierda.
- Todas ellas te van a aportar un extra de vitamina C muy bueno para esta época del año.
- La vitamina C actúa como antioxidante, protege de los radicales libres, mejora la absorción del hierro y refuerza tu sistema inmune.
- Pélalas, córtalas en trozos pequeños e introdúcelas en la batidora hasta conseguir un batido de textura suave, sin trozos de fruta. ¡Y a disfrutar!
CALABAZA ASADA CON GUARNICIÓN VEGGIE
Ingredientes:
- 1 kg. de calabaza
- kale 300 g.
- 2 ó 3 dientes de ajo
- almendras 60 g.
- nueces 60 g.
- aceite de oliva
- sal
- perejil
Paso a paso:
- Precalienta el horno a 200 grados. Mientras, pela la calabaza y córtala en trozos pequeños. Engrasa ligeramente una bandeja de horno con aceite y añade los trozos de calabaza y los condimentos, incluidos los dientes de ajo, la sal y el perejil.
- Remueve todo junto asegurándote de que no queden trozos demasiado pequeños en el fondo para que no se quemen durante la cocción. La duración debería ser de unos 30-40 minutos.
- Tritura las nueces y las almendras con un poco de sal hasta lograr una masa espesa.
- Cuando la calabaza esté tierna, retírala del horno para que no se pase mientras reduces el calor a 180 grados.
- Añade a la bandeja del horno la masa preparada junto con el kale y déjala entre 6 y 8 minutos.
- Pasado ese tiempo retira lo del horno y mézclalo con la calabaza.
- Disfrutar de este alimento otoñal es una forma deliciosa de obtener tu dosis diaria de vitaminas A y C.
CROQUETAS DE LA HUERTA
Ingredientes:
- ½ kg. de acelgas frescas
- 1 cebolla
- 2 huevos
- harina
- pan rallado
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Paso a paso:
- Lavamos las acelgas con abundante agua y luego las cortamos en trozos pequeños. Las hervimos en agua con sal y cuando estén listas las dejamos escurriendoy secando. Mientras se seca, cortamos en trozos pequeños la cebolla.
- Cogemos una batidora y añadimos en el vaso los huevos, la cebolla, las acelgas y salpimentamos al gusto. Vamos batiendo mientras añadimos la harina hasta obtener una crema muy espesa.
- Una vez lista la crema y atemperada, hacemos las croquetas y rebozamos con un poco de pan rallado para conseguir una textura más crujiente.
- Freír en aceite caliente y una vez listas, servir y disfrutar.
TARTA DE NARANJA
Ingredientes:
- 400 ml zumo naranja
- ½ vaso azúcar
- ½ litro nata líquida
- sobaos pasiegos
- 1 sobre gelatina Royal
Paso a paso:
- Diluir el azúcar en el zumo denaranja y ponerlo a calentar al fuego, retirándolo un momento antes de que empiece a hervir.
- Incorporarle el sobre de gelatina y la nata removiéndolo hasta que quede disuelto (se puede usar batidora).
- Verter en el molde parte de la mezcla y colocar los sobaos encima.
- Después de enfriar, meter en el frigorífico 24h.
- Para desmoldarla, introducir el molde en agua caliente parcialmente. Otra opción es forrar la parte interior del molde con film transparente.
TORRIJAS
Ingredientes:
- 1 barra de pan (puede ser pan especial para torrijas)
- 2 ó 3 huevos
- 1 litro de leche
- 1 vaina de vainilla
- 1 rama de canela
- piel de un limón
- 150 gramos de azúcar
- azúcar para espolvorear
- aceite de oliva
- licor de anís
Paso a paso:
- En un cazo echamos la leche y añadimos la piel del limón, la vaina de vainilla, la canela y el azúcar. Lo ponemos a calentar a fuego medio alto para que se vaya mezclando y disolviendo el azúcar.
- Vamos mientras cortando el pan en rebanadas gruesas y una vez cortadas las ponemos en una bandeja alta (o un recipiente con cierta profundidad). Justo antes de empezar a hervir apaga el fuego y echa un chorro del licor de anís (un vaso de chupito). Dejar reposando hasta que la mezcla quede tibia.
- Cuando la temperatura de la mezcla sea la deseada, échala con cuidado en la bandeja para que vaya empapanado el pan. Conviene darle la vuelta a los trozos para que absorba la leche por todos los lados. Dejamos reposar unos minutos mientras empapa bien el pan.
- Justo antes de empezar a hervir apaga el fuego y echa un chorro del licor de anís (un vaso de chupito). Dejar reposando hasta que la mezcla quede tibia.
- Cuando la temperatura de la mezcla sea la deseada, échala con cuidado en la bandeja para que vaya empapanado el pan. Conviene darle la vuelta a los trozos para que absorba la leche por todos los lados. Dejamos reposar unos minutos mientras empapa bien el pan.
- Mientras se va absorbiendo, batimos los huevos y ponemos a calentar a temperatura medio-alta el aceite de oliva virgen extra en una sartén amplia y honda.
- Cogemos las rebanadas una por una, las pasamos por el huevo batido y las incorporamos con cuidado a la sartén. Freir bien por los dos lados para que se hagan y queden doraditas.
- Una vez que estén hechas, retirar a un plato en el que haya papel absorbente para quitar el exceso de aceite que puedan llevar.
- Retiramos las torrijas a la fuente en la que vayamos a presentarlas y espolvoreamos por encima un poco de azúcar.
¡Y ya estarían listas nuestras torrijas con anís!
PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE PLÁTANO MADURO
Ingredientes:
- 6 pechugas de pollo
- 4 plátanos maduros
- un poco de pimienta molida
- un poco de curry
- un yogurt
- un bote pequeño de salsa de tomate
Paso a paso:
- Preparamos la salsa primero. Juntamos todo menos las pechugas en un bol y lo batimos.
- Fries las pechugas con poco aceite y cuando esté doradita, echas la salsa.
- Lo mantienes durante 10 minutos a fuego medio.
- Listo y a servir.
Secciones y temas que te pueden interesar también...
GASTRONÓMICO
(Leer artículos)
BELLEZA
(Leer artículos)
¿QUIERES PUBLICAR EN DOBLE VIVA?
Juntos podemos inspirar a muchas más personas.
¡DOBLE VIVA ESTÁ AQUÍ PARA AYUDARTE!
¿Quieres que tu empresa, producto o proyecto crezca?
¿BUSCAS UNA REVISTA QUE LO TENGA TODO?
SUSCRÍBETE A DOBLE VIVA Y RECÍBE TODAS LAS NOVEDADES EN TU EMAIL.